Многим водителям визуально больше нравится внешний вид затонированного автомобиля. Мало того, тонировка на стёклах имеет кучу других преимуществ, такие как: защита салона от палящего солнца летом, и сохранение тепла салона зимой. Сегодня мы расскажем вам о том, как установить тонировку самостоятельно и не отдавать за это деньги в автосервисах.

 

Выбираем плёнку

На рынке представлена множество различных вариаций тонировочной плёнки, отличающейся как по светопропускной способности, так и по цвету. Чтобы не попасть в просак, советуем брать плёнку "угольно чёрного" цвета и только известных фирм (LLumar, SunGuard). Это защитит вас от вероятного "выгорания" на солнце, которое свойственно дешёвой китайской тонировке.

Светопропускаемость плёнки отвечает за то, придётся ли вам её снимать, так как плёнку со светопропускаемостью ниже 70% запрещено ставить на лобовое и боковые стёкла. Для задних стёкол нет таких ограничений, по этому можно установить там плёнку вплоть до 5% светопропускаемости.

 

Подготовка к установке плёнки своими руками

Итак, что нам пригодится для правильной самостоятельной установки плёнки?

  • Пульверизатор (распылитель водички)
  • Жидкое мыло либо моющее средство
  • Канцелярский нож
  • Чистая вода
  • Матёрчатые салфетки
  • Пластиковый шпатель
  • Мощный фен
  • Тонировочная плёнка

Далее сделаем мыльный раствор. Разведите несколько капель жидкого мыла для 500 миллилитров воды и помойте стёкла. Можно даже снять их для этой процедуры. Помыли и переходим к следующему пункту.

 

Делаем выкройку тонировки для стекол

Прикладываем тонировку к каждому стеклу автомобиля, предварительно их вынув, и для каждой стороны стекла добавляем примерно пол сантиметра. Отмечаем линию среза маркером и вырезаем наш кусок. Заготовки есть, теперь перейдем к оклеиванию боковых стёкол.

 

Последовательность при самостоятельной тонировке

  1. Всю площадь стекла обильно смачиваем мыльным раствором из пульверизатора
  2. Процесс оклейки необходимо начинать сверху. Для этого снимаем примерно треть защитного слоя с тонировки, и также обработаем тонировку мыльной водой. Руки тоже необходимо смочить.
  3. Прикладываем заготовку клеющей стороной к верхней стороне стекла. Сверяйте медленно и аккуратно.
  4. Если верхнюю часть удалось наклеить ровно и без зазоров, поздравляем вас. Половина процесса самостоятельной тонировки стекла пройдено. Дальше необходимо выгонять жидкость и пузырьки из центра к краям стекла, используя при этом салфетки. Также необходимо использовать жётский шпатель и фен.
  5. После того как вы удалите все пузыри, необходимо срезать лишнее с краёв. Тут нам и пригодится канцелярский нож.
  6. Далее по такому же принципу приклеиваем нижнюю часть тонировки. Снимаем защитный слой, смачиваем клейкую сторону жидкостью и поехали. Чтобы избежать вертикальных складок, придерживаемся направления движения: от центра к краям.  

 

Тонируем заднее стекло автомобиля

Для самостоятельной тонировки заднего стекла автомобиля также необходимо произвести выкройку, только в этом случае придется брать приличный запас, около 2-3 сантиметров. Заднее стекло при тонировке не снимают, по этому придется действовать на месте. Только не забудьте его тщательно вымыть мыльным раствором.

 

 

Далее производим те же действия, что и с боковыми стёклами. Выглаживаем тонировку из центра к краям, удаляя пузырьки воздуха и лишнюю жидкость. Исправляем неровности и складки. 

Смотрим на результат. Если он вас устраивает, значит вы молодец и самостоятельная тонировка автомобиля оказалась для вас лёгкой прогулкой. Теперь можно тонировать стёкла себе и друзьям самостоятельно, не обращаясь в автосервис. Если остались дефекты, исправлять их необходимо сразу же, пока тонировка ещё сырая. 

 

Альтернатива

Кстати, если вы не хотите разбираться с самостоятельной установкой тонировки, штрафами, светопропускаемостью и прочим, советуем вам приобрести в нашем магазине каркасные шторки на авто.

Каркасные магнитные шторки это:

  • легальная альтернатива тонировке
  • лояльность ГИБДД
  • моментальная установка и демонтаж
  • защита салона от насекомых

И куча других преимуществ, по сравнению с плёночной тонировкой

CHAR(34)CHAR(34)

CHAR(34)CHAR(34)